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Caramelle di radicchio rosso e ricotta con salsa di zucca
 


25057   Sale Marasino




Autore:
Trattoria Portole

Ingredienti:
Per le crêpes: 100 g di farina bianca, 2 dl di latte, 3 uova, sale q.b.
Per il ripieno: 1 cipolla piccola di Tropea, 150 g di radicchio rosso di Treviso, 100 g di ricotta fresca, 50 g di parmigiano, 300 g di polpa di zucca, sale e pepe.
Per la salsa: 200 g di polpa di zucca, 1 dl di olio d'oliva, sale e pepe.


Porzioni per n. persone: 4

Procedimento:
Preparare le crêpes sbattendo le 3 uova intere, aggiungere la farina bianca, sale e pepe quanto basta e lasciare riposare il composto per 30 minuti. Proseguire formando le crêpes.
Per il ripieno, tritare finemente la cipolla, cuocerla e farla appassire in padella con olio d'oliva. Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo finemente e cuocerlo nel fondo di cipolla per 5 minuti. Lasciare raffreddare il tutto ed aggiungere la ricotta, il parmigiano e la polpa di zucca, salare e pepare. Se il composto risulta troppo denso aggiungere della panna. Spalmare sulle crêpes il ripieno e formare il fagottino. Cuocere le caramelle per 8-10 minuti in forno già caldo a 180°C.
Preparare la salsa mettendo la polpa di zucca in un mixer, aggiungere olio, sale, pepe e frullare. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere della panna. Infine adagiare la caramella nel piatto e ricoprirla di salsa ed a piacere guarnire con del burro fuso. Se si vuole un piatto più leggero sostituire la panna con della besciamella molto liquida.



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