|
|
|
|
|
Caramelle di radicchio rosso e ricotta con salsa di zucca
|
|
|
|
|
25057
Sale Marasino
|
|
|
Autore:
Trattoria Portole
|
Ingredienti:
Per le crêpes: 100 g di farina bianca, 2 dl di latte, 3 uova, sale q.b.
Per il ripieno: 1 cipolla piccola di Tropea, 150 g di radicchio rosso di Treviso, 100 g di ricotta fresca, 50 g di parmigiano, 300 g di polpa di zucca, sale e pepe.
Per la salsa: 200 g di polpa di zucca, 1 dl di olio d'oliva, sale e pepe.
|
Porzioni per n. persone:
4
|
Procedimento:
Preparare le crêpes sbattendo le 3 uova intere, aggiungere la farina bianca, sale e pepe quanto basta e lasciare riposare il composto per 30 minuti. Proseguire formando le crêpes.
Per il ripieno, tritare finemente la cipolla, cuocerla e farla appassire in padella con olio d'oliva. Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo finemente e cuocerlo nel fondo di cipolla per 5 minuti. Lasciare raffreddare il tutto ed aggiungere la ricotta, il parmigiano e la polpa di zucca, salare e pepare. Se il composto risulta troppo denso aggiungere della panna. Spalmare sulle crêpes il ripieno e formare il fagottino. Cuocere le caramelle per 8-10 minuti in forno già caldo a 180°C.
Preparare la salsa mettendo la polpa di zucca in un mixer, aggiungere olio, sale, pepe e frullare. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere della panna. Infine adagiare la caramella nel piatto e ricoprirla di salsa ed a piacere guarnire con del burro fuso. Se si vuole un piatto più leggero sostituire la panna con della besciamella molto liquida.
|
|
COME ARRIVARE
Sale Marasino si trova lungo la statale 510 tra Sulzano e Pisogne a 3 km da Sulzano e a 13 km da Pisogne.
VIA LAGO: Si arriva via lago con i battelli della Navigazione Lago d’Iseo, sia dalla sponda Bergamasca (Costa Volpino, Lovere, Castro, Riva di Solto, Tavernola Bergamasca, Predore, Sarnico) sia da quella Bresciana (Paratico, Clusane, Iseo, Pisogne). Contattare la Navigazione Lago d’Iseo: Via Nazionale, 16 – 24062 Costa Volpino (Bergamo), Tel 035/971483, Fax 035/972970, www.navigazionelagoiseo.it.
|
|
|
|
|
|
|
|
|