MARONE
MONTE ISOLA
SALE MARASINO
SULZANO
ZONE
 












> HOME
     
 
I cadunshéi (I casoncelli)
 


25050   Zone




Autore:
Commissione biblioteca Zone

Ingredienti:
Per il ripieno: 200 g di pane, 200 g di formaggio grattugiato, 2 uova intere, 50 g burro, 2 o 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di noce moscata o spezie, sale, pepe e brodo q.b.
Per la pasta: 500 g farina, 4 uova, 1 presa di sale, 1 cucchiaio di olio, ½ bicchiere di acqua.
Per il condimento: burro e formaggio.


Procedimento:
Per il ripieno: in un tegamino friggere il burro con l’aglio, versarlo sul pane precedentemente messo in una terrina, aggiungere il prezzemolo. Nel tegamino del burro scaldare del brodo e unirlo al pane in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto. Accorpare il formaggio, le uova e le spezie ed amalgamare il tutto.
Impastare, quindi, la farina con le uova ed il sale, aggiungere l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Tirare con il matterello una sfoglia sottilissima e ritagliare tanti rettangolini di circa 8 x 10 cm. Porre al centro di ogni rettangolo un po’ di ripieno. Ripiegare la pasta sul lato più lungo e premere bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano.



COME ARRIVARE

 
     
   
 
Marone
MARONE
Monte Isola
MONTE ISOLA
Sale Marasino
SALE MARASINO
Sulzano
SULZANO
Zone
ZONE