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Filetti di Coregone (Lavarello) dorati al mais
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25050
Monte Isola
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Ingredienti:
1 coregone, il succo di mezzo limone, 50 g di farina di mais, 50 g di pane grattugiato, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe, olio di arachidi o di mais.
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Porzioni per n. persone:
2
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Procedimento:
Squamare e aprire il coregone e ottenere due filetti, quindi lavarli e asciugarli. Versare in un piatto fondo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe, l’olio d’oliva e sbattere il tutto con una forchetta. In un altro piatto mettere il pane grattugiato e la farina di mais, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto. Passare, quindi, i filetti di coregone prima nel composto di olio e limone e poi nel preparato per la panatura. In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio di arachidi o di mais e far rosolare i filetti per 5 minuti per lato, quindi servire.
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COME ARRIVARE
VIA LAGO: I collegamenti da e per Monteisola sono effettuati con battelli della Navigazione Lago d’Iseo sulle due tratte Peschiera Maraglio-Sulzano e Carzano-Sale Marasino.
L’isola si può raggiungere anche con i battelli della tratta Sarnico-Pisogne, da Tavernola Bergamasca, Pisogne, Lovere, Castro, Riva di Solto, Sarnico, Paratico, Clusane, Predore e Iseo, con fermate a Siviano, Località Paradiso, Carzano, Peschiera Maraglio o Sensole.
Contattare la Navigazione Lago d’Iseo: Via Nazionale, 16 – 24062 Costa Volpino (Bergamo), Tel 035/971483, Fax 035/972970, www.navigazionelagoiseo.it.
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