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Alborelle in marinata
 


25050   Monte Isola




Ingredienti:
1 kg di alborelle, 50 g di pane grattugiato, 50 g di farina bianca, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di formaggio tipo Grana grattugiato, sale e noce moscata in polvere q.b., 500 ml di aceto bianco, 500 ml di acqua, 1 cipolla tritata, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 10 chiodi di garofano, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di sale grosso, 1 litro di olio per frittura.

Procedimento:
Lavare in acqua corrente le alborelle e lasciarle scolare. In una vaschetta fonda unire il pane grattugiato, la farina bianca, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e noce moscata. Dopo aver mescolato il composto, versarvi le alborelle in modo che si infarinino accuratamente. Procedere, quindi, alla frittura del pesce. I pesci fritti vanno asciugati dall’olio in eccesso e deposti in un contenitore a chiusura ermetica. In una casseruola versare l’aceto e l’acqua, la cipolla, l’alloro, il rosmarino, la salvia, i chiodi di garofano, il succo di limone, il sale grosso e portare a ebollizione il preparato per 10 minuti, quindi lasciare raffreddare. Una volta che il composto è freddo, va versato sulle alborelle, in modo che i pesci vengano completamente coperti dal liquido. Chiudere il contenitore ermetico e lasciare riposare il tutto almeno un paio di giorni.


COME ARRIVARE

 
     
   
 
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