|
|
|
|
|
Stracotto di cinghiale al rosso di Franciacorta
|
|
|
|
|
25058
Sulzano
|
|
|
Autore:
Sagra del cinghiale di Sulzano, Operatori Economici di Sulzano
|
Ingredienti:
2 kg di polpa di cinghiale, Vino rosso di Franciacorta necessario per coprire quasi interamente la carne, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 1 grossa cipolla, 1 mela.
|
Procedimento:
Marinare per una notte intera la polpa di cinghiale tagliata a pezzettini in un buon vino rosso di Franciacorta. Il giorno dopo avviare la cottura della carne nello stesso vino in cui è stata marinata; cuocere per un paio d’ore. Prima di procedere alla seconda fase di cottura, in una padella con olio extra vergine di oliva far appassire cipolla e mela tagliate sottili, fino a ottenere un fondo di cottura denso ed intenso. Aggiungerlo alla carne e terminare la cottura per un’altra ora.
|
|
COME ARRIVARE
Sulzano si trova sulla statale 510 tra Iseo e Pisogne, a 1 km da Iseo e 15 km da Pisogne.
VIA LAGO: Si arriva via lago con i battelli della Navigazione Lago d’Iseo, sia dalla sponda Bergamasca (Costa Volpino, Lovere, Castro, Riva di Solto, Tavernola Bergamasca, Predore, Sarnico) sia da quella Bresciana (Paratico, Clusane, Iseo, Pisogne). Contattare la Navigazione Lago d’Iseo: Via Nazionale, 16 – 24062 Costa Volpino (Bergamo), Tel 035/971483, Fax 035/972970, www.navigazionelagoiseo.it.
|
|
|
|
|
|
|
|
|