MARONE
MONTE ISOLA
SALE MARASINO
SULZANO
ZONE
 












> HOME
     
 
La Polénta (La polenta)
 


25050   Zone




Autore:
Commissione Biblioteca di Zone

Ingredienti:
500 g di farina di granoturco o miscelata con farina di grano saraceno, acqua, sale q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco un paiolo con l’acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungere poco a poco la farina sciogliendo, con un frustino, gli eventuali grumi che si vengono a formare. Muovere poi l’impasto con una cana dè légn (bastone di legno per mescere la polenta) e lasciare cuocere per almeno mezz’ora. A cottura avvenuta versarla sulla taéra (tagliere per la polenta).


COME ARRIVARE

 
     
   
 
Marone
MARONE
Monte Isola
MONTE ISOLA
Sale Marasino
SALE MARASINO
Sulzano
SULZANO
Zone
ZONE