|
|
|
|
|
|
|
|
25050
Zone
|
|
|
Autore:
Commissione Biblioteca di Zone
|
Ingredienti:
500 g di farina di granoturco o miscelata con farina di grano saraceno, acqua, sale q.b.
|
Procedimento:
Mettere sul fuoco un paiolo con l’acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungere poco a poco la farina sciogliendo, con un frustino, gli eventuali grumi che si vengono a formare. Muovere poi l’impasto con una cana dè légn (bastone di legno per mescere la polenta) e lasciare cuocere per almeno mezz’ora. A cottura avvenuta versarla sulla taéra (tagliere per la polenta).
|
|
COME ARRIVARE
Il bivio per Zone si trova a Marone lungo la statale 510, tra Sulzano e Pisogne, a 7 km da Sulzano e 10 km da Pisogne. imboccato il bivio si prosegue per 6,5 km, raggiungendo l’abitato di Zone.
VIA LAGO: Si arriva via lago all’approdo di Marone (Navigazione Lago d’Iseo: Via Nazionale, 16 – 24062 Costa Volpino (Bergamo), Tel 035/971483, Fax 035/972970, www.navigazionelagoiseo.it) e da qui il collegamento con Zone è garantito da autobus locali.
|
|
|
|
|
|
|
|
|