|
|
|
|
|
La fongâda (La focaccia pasquale)
|
|
|
|
|
25050
Zone
|
|
|
Autore:
Commissione biblioteca Zone
|
Ingredienti:
1 Kg di farina, 1 cubetto di lievito, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 1 spruzzo di grappa, acqua, sale.
|
Procedimento:
Impastare 200 g di farina, il lievito e un po' d'acqua in una terrina. Lasciare lievitare per 30 minuti. Aggiungere poi a questo impasto la rimanente farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, un po' d'acqua tiepida e sale. Amalgamare e lasciar lievitare per altre 2 ore. Formare dei panetti e lasciarli lievitare ulteriormente fino al raddoppio delle loro dimensioni. Tagliare a croce i panetti e pennellarli con dell'uovo, spruzzarli con dello zucchero. Infornare per 40 minuti a 200°.
|
|
COME ARRIVARE
Il bivio per Zone si trova a Marone lungo la statale 510, tra Sulzano e Pisogne, a 7 km da Sulzano e 10 km da Pisogne. imboccato il bivio si prosegue per 6,5 km, raggiungendo l’abitato di Zone.
VIA LAGO: Si arriva via lago all’approdo di Marone (Navigazione Lago d’Iseo: Via Nazionale, 16 – 24062 Costa Volpino (Bergamo), Tel 035/971483, Fax 035/972970, www.navigazionelagoiseo.it) e da qui il collegamento con Zone è garantito da autobus locali.
|
|
|
|
|
|
|
|
|